Недавно, когда мы делились своими результатами и рассказывали про свою команду, офис и успехи в инфобизнесе, нам несколько человек написали что-то вроде:

Вам-то хорошо, у вас вон все круто, и офис у вас и команда работает и все такое. Вам-то просто миллионы с запусков делать. А я один, сижу на кухне, ковыряюсь сам, разбираюсь во всем сам, настраиваю все сам и никакой поддержки, потому что нет возможности.

Очень правильные размышления! И маленькая поправочка, нет возможности ПОКА.

Любой бизнес начинается с себя. Есть идея и … больше по сути ничего. И тогда ты занимаешь сразу все должности в бизнесе.

От уборщицы до стратега и идейного вдохновителя. И по шее дать некому за неудачи, кроме себя самого. Вся ответственность только на тебе.

И добьетесь вы успеха или провалитесь зависит от одного: Видения пути. Если есть понятный и логически выстроенный путь, то успех практически неизбежен. Если нет, то вы обречены на провал.

И проблема тут вот в чем: На начальном этапе очень сложно увидеть этот путь. Сколько бы вам не говорили, что надо строить планы, ставить цели и т. д., но на деле, если у вас еще не закрыты базовые потребности (см. пирамиду Маслоу), никакого видения вы не построите.

Выход? Очень прост. На начальном этапе воспользоваться чужим путем. Пройти по следам тех, кто уже дошел туда, куда вы только стремитесь.

Мы в свое время пошли именно этим путем. Правда по дороге с этого пути “сковырнулись” и потеряли около 2-х лет на эксперименты. Но давайте обо всем по порядку и придется начать издалека.

Придется начать с того, что в декабре 2019 года мы отпраздновали 7-летие нашего инфобизнеса и за чайничком чая ударились в воспоминания.

По данным статистики за первый год закрываются половина новых бизнесов, а спустя 3 года – 92-93%, а 5 лет могут отпраздновать только 3% …

Так что нам есть, что отпраздновать)))

А теперь о том, как всё было:

Как-то незаметно пролетели эти 5 лет. В декабре 2012 года мы начали работать вместе. В декабре мы сделали первый совместный запуск.

Сейчас точно уже не можем вспомнить конкретную дату. Да ее и нет. Познакомились мы в октябре, потом какое-то время просто общались, а вот в декабре решили совместно запуститься.

И, надо сказать, довольно успешно… НО далеко не идеально.

Начать с того, что первый совместный запуск мы делали из разных мест. Я был в Индии, а Юрий в Москве.

Он тогда еще занимался организацией мероприятий и параллельно вникал в инфобизнес. И вообще, мы тогда еще ни разу не встречались лично. Только по скайпу.

В Индии интернет был, мягко говоря, не очень. А если честно сказать, то отвратительный. Беда просто была с интернетом.

Как назло, в то время, когда у нас были вебинары, весь гестхаус начинал звонить по скайпу и соответственно съедал весь wi-fi, и без того не быстрый.

А после вебинаров начиналась самая жесть. Тогда еще не было google hangouts (ну или я про него не знал) и записи приходилось выкладывать в ручном режиме.

То есть, надо было сначала скачать с вебинарной комнаты запись, потом залить на ютуб, а потом уже выложить на сайт.

Это занимало иногда до 6 часов. Как я уже сказал, интернет был слабый и загрузка записи постоянно слетала.

Приходилось загружать заново. Но, тем не менее, у нас все-таки получилось провести сначала 7-дневный тренинг и на нем набрать 40 человек в платный.

Я уже не помню, сколько точно мы тогда заработали, но точно больше полмиллиона. Это был успех! Тогда мы, кстати, зафиналили тренинг Андрея Парабеллума FM1.2. Именно с этого запуска.

А вот потом начались проблемы. И всему виной корона, которая упала на наши головы. Ну как же! Мы же теперь крутые, нам больше нечему учиться! Мы уже постигли все хитрости и тонкости инфобизнеса!

И такая корона сгубила не одну карьеру в инфобизнесе. Я думаю, вы сами видели, как это происходит. Успех, корона и звездность и… спад. И хорошо, если инфобизнесмен это осознает и приходит в чувство. Извиняется перед своей аудиторией и идет учиться дальше.

А бывает и так, что гордыня не позволяет, и тогда бизнес умирает.

Нам гордыня долгое время не давала признать, что мы еще “зеленые” и нам многому нужно учиться. Эта же гордыня вогнала нас на миллион с лишним в долги. И речь уже шла о том, чтобы закрывать лавочку и идти на работу. Просто чтобы выжить.

Мне этот опыт и нежелание признать ошибки стоило семьи. От меня ушла жена.

У Юрия к тому времени жена была беременна. И вот подумайте сами. Что делать? Полная безнадёга, денег нет, миллионный долг и почти разрушенные семьи. У Юрия почти, а у меня полностью.

Мы хватались тогда за любую работу. Я брал заказы по дизайну интерьеров, Юрий пошел в консалтинг. Вытянул несколько контор из ямы и настроил отделы продаж, благо опыт был.

Но мы не оставили идею выстроить инфобизнес. И осознали наконец, что самим нам не справиться.

И пошли учиться. К нескольким гуру инфобизнеса сразу. Из тех, кто тогда был на слуху.

Мы пошли не в тренинги, а сразу взяли несколько личных консультаций. И поняли, что наш опыт и наша гордыня отбросила нас далеко назад.

Тенденции поменялись, инфобизнес изменился и по старому уже не получится. Пришлось переучиваться и запускать все по новой.

И дело пошло.

Первый запуск был так себе, второй уже лучше, а дальше получилось выйти на стабильный миллион в месяц и ниже уже не опускаться.

Потом пришла мысль сменить нишу и начать обучать тому инфобизнесу. Уж очень много опыта накопилось, хотелось поделиться со всем миром.

Наши ошибки, поиски правильных решений и находки тут сыграли решающую роль.

Мы наступили на все грабли, которые смогли найти и, следовательно, знаем, как уберечь других от этих граблей. Опыт был невеселый, но полезный.

Именно ошибки учат нас, а не успехи. И сейчас мы готовы сказать, что можем моментально найти слабые места в инфобизнесе других. Именно потому, что сами имели эти слабые места.

Вот такая история… Не такая гладкая, как хотелось бы, зато правдивая…

 

Напоминаем, что Открытый модуль стартует 14 сентября в 15:00 по московскому времени. Поставьте себе напоминалку…